Кексы творожные с грушей

Время приготовления:
80
Минуты
Автор

Кексы из творога с грушей – это изумительно нежная выпечка с приятным послевкусием. Такой десерт к чаю сочетает в себе пользу и наслаждение, особенно понравится детям.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
жирность 9%
100
Граммы
Груша
100
Граммы
Мука
130
Граммы
Сахар
75
Граммы
Масло сливочное
20
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Разрыхлитель
0.5
Чайные ложки
Ванилин
0.5
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Заранее достанем масло и творог. Грушу помыть, обсушить. Муку просеять.

2.

Творог пробить блендером, чтобы стал однородным.

3.

Добавить яйцо к творожной массе. Затем сахар, соль и растопленное масло.

4.

В полученную смесь насыпать муку. Вымешиваем тесто, чтобы оно было мягким.

5.

Грушу надо освободить от сердцевины. Если кожица грубая - убрать и ее, нарезать кубиками. Положить в тесто и вымешать.

6.

Разложить полученную массу по формам, смазанным подсолнечным маслом. Выпекать полчаса в духовке. Её надо разогреть до 190 градусов.

7.

Когда кексы подрумянились, достаем и даем им остыть. Вынимаем из формочек. Поливаем топпингом из шоколада.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий