Мини-кексы

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Вкусно, просто и быстро, а еще из доступных ингредиентов! Эти мини кексы порадуют всех любителей сладкой домашней выпечки. Мини кексы выпекаются в духовке и получаются очень нежными, с кисло-сладким изюмом и кусочками шоколада.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
220
Граммы
Сахар
100
Граммы
Масло растительное
50
Граммы
Ряженка
250
Миллилитры
Сода
0.5
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Изюм
50
Граммы
Шоколад
50
Граммы
Ванильный сахар
5
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготовить все ингредиенты.

2.

Подобрать удобную глубокую посуду. Добавить ванильный и обычный сахар, соль. Влить растительное масло. Перемешать либо венчиком либо миксером.

3.

Влить ряженку комнатной температуры. Перемешать до однородности.

4.

Добавить просеянную муку и соду, перемешать, чтобы не было комочков.

5.

Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки. Добавить в тесто рубленый шоколад и подготовленный изюм. Перемешать лопаткой до равномерного распределения по всему тесту.

6.

Заранее включить духовую печь и разогреть до 180 градусов. Для запекания буду использовать небольшие порционные бумажные формочки, вложенные в металлические. В каждую формочку добавить около столовой ложки теста. Примерно, 2/3 формочки должны быть заполнены тестом. Отправить запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовок и материала используемой формы. Испеченные кексы должны подняться и подрумяниться. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой или спичкой. Проколоть готовый кекс в центре. Если зубочистка сухая, значит, мини кексы пропеклись и готовы. Если на зубочистке есть сырое тесто, продолжить выпекать до нужного результата.

7.

Достать кексы и остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий