Вареники ленивые

Время приготовления:
15
Минуты
Автор

Ленивые вареники полностью оправдывают своё название-даже самый большой ленивый ,сможет устроить себе отличный завтрак!! Тем более что ленивые вареники употреблять можно с любой вашей любимой заправкой....будь то мед, джем, варенье и вообще все что угодно!!! Тесто можно приготовить заранее например, с вечера и заморозить, а потом достать с утра вареники, кинуть в кипящую воду и не терять время на приготовление!!!!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Куриное яйцо
1
Штуки
Творог
мягкий
200
Граммы
Мука пшеничная
30
Граммы
Сахар
По вкусу
Соль
По вкусу
Шаги приготовления
1.

В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой перемешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить ещё муки, но не больше половины столовой ложки...

2.

Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины...

3.

Острым ножом нарезать на не большие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть каждый кусочек и придать ему округлую форму...

4.

В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду. Варить, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс ещё минуту..

5.

Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем, например абрикосовым..Подавать их можно горячими или тёплыми.. Приятного аппетита!!!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий