Элеши

Время приготовления:
75
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Фарш
500
Граммы
Лук
80
Граммы
Картофель
480
Граммы
Чёрный молотый перец
1
Щепотки
Соль
1
Ст. ложки
Сметана
125
Граммы
Подсолнечное масло
85
Граммы
Вода
100
Миллилитры
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Сахар
1
Чайные ложки
Мука
500
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Сливочное масло
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготавливаем все необходимые для рецепта продукты. Первым шагом смешиваем воду, сметану, соль, сахар, растительное и сливочное масло. В полученную смесь просеиваем муку, разрыхлитель, разбиваем яйца. Замешиваем тесто.

2.

Заворачиваем тесто в плёнку и убираем на полчаса в холодное место. Чистим лук, картошку, нарезаем мелкими кубиками, смешиваем фаршем, добавляем специи.

3.

Достаём тесто из холодильника, делим на восемь частей. От одной из частей берём 2/3 теста, раскатываем его.

4.

Кладем начинку и немного сливочного масла.

5.

Оставшуюся 1/3 теста раскатываем, накрываем начинку и аккуратно прищипываем края, формируя красивые пирожки. (С остальными частями проделываем тоже самое).

6.

Ставим в разогретую до 180° духовку на 50 минут. Запекшиеся элиши натираем сливочным маслом.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий