Время приготовления:
75
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготавливаем все необходимые для рецепта продукты. Первым шагом смешиваем воду, сметану, соль, сахар, растительное и сливочное масло. В полученную смесь просеиваем муку, разрыхлитель, разбиваем яйца. Замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в плёнку и убираем на полчаса в холодное место. Чистим лук, картошку, нарезаем мелкими кубиками, смешиваем фаршем, добавляем специи.
Достаём тесто из холодильника, делим на восемь частей. От одной из частей берём 2/3 теста, раскатываем его.
Кладем начинку и немного сливочного масла.
Оставшуюся 1/3 теста раскатываем, накрываем начинку и аккуратно прищипываем края, формируя красивые пирожки. (С остальными частями проделываем тоже самое).
Ставим в разогретую до 180° духовку на 50 минут. Запекшиеся элиши натираем сливочным маслом.