Время приготовления:
1.5
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовим продукты. Масло сливочное надо заранее вынуть из холодильника, оно нужно мягкое. Шоколад растопим на водяной бане или в печке. Потом надо немного остудить, он должен оставаться пластичный.
Масло с сахаром взбиваем миксером. Надо отделить белки от желтков, а желтки по одному добавить к маслу, все взбить.
Сюда же добавить 2 столовые ложки апельсинового сока. Добавляем растопленный шоколад и апельсиновую цедру и перемешиваем.
Отдельно взбиваем миксером белки до пены.
В шоколадно-масляную смесь добавляем муку, мешаем, затем добавляем белки и аккуратно перемешиваем ложкой.
Форму, как обычно застилаем бумагой и смазываем маслом. Если нет бумаги - форму смазать маслом и присыпать какао, выложить массу теста и разравнять.
Духовка до 180 градусов. Выпекать 45 минут, готовность проверить зубочисткой. 9. Вынуть. Остудить. Украсить цукатами.