Шишки шоколадные

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Хотите удивить гостей или домашних? Тогда давайте приготовим это вкуснющее печенье!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо
1
Штуки
Мука
250
Граммы
Масло сливочное
100
Граммы
Сахар
90
Граммы
Масло растительное
50
Миллилитры
Какао — порошок
25
Граммы
Разрыхлитель
0.5
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Пудра сахарная
2
Ст. ложки
Сахар ванильный
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

В миску кладём ванильный и обычный сахар, мягкое масло и соли щепотку. Взбиваем.

2.

Добавляем яйцо. Снова работаем миксером.

3.

Насыпаем какао просеянное. Наливаем масло. Перемешиваем хорошенько.

4.

Теперь настала пора добавить муку, которую тоже надо насытить кислородом путём просеивания, а также разрыхлитель.

5.

Замешиваем руками тесто.

6.

Делим его на равные кусочки. Из них формируем заготовки в форме шишки. Затем делаем на каждой шишке насечки поперечные тупой стороной ножа.

7.

Заготовки перекладываем на пергамент, которым застелен противень. Печенье выпекаем минут 15 при 180°.

8.

Когда шишки остынут, посыпаем их сахарной пудрой и угощаем всех!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий