Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В миску кладём ванильный и обычный сахар, мягкое масло и соли щепотку. Взбиваем.
Добавляем яйцо. Снова работаем миксером.
Насыпаем какао просеянное. Наливаем масло. Перемешиваем хорошенько.
Теперь настала пора добавить муку, которую тоже надо насытить кислородом путём просеивания, а также разрыхлитель.
Замешиваем руками тесто.
Делим его на равные кусочки. Из них формируем заготовки в форме шишки. Затем делаем на каждой шишке насечки поперечные тупой стороной ножа.
Заготовки перекладываем на пергамент, которым застелен противень. Печенье выпекаем минут 15 при 180°.
Когда шишки остынут, посыпаем их сахарной пудрой и угощаем всех!