Время приготовления:
30
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку нужно просеять.
Яйцо с щепоткой соли взбиваем вручную венчиком просто для однородности.
Добавляем сгущённое молоко и снова хорошо перемешиваем.
Муку и соду добавляем в яичную массу. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Но муку высыпаем порционно, т.к. ее может понадобиться немного меньше или больше из-за густоты сгущенки и размера яиц. Тесто получается очень мягким, немного липким. Не спешите добавлять в него ещё муку, чтобы шарики не получились резиновыми.
На присыпанной мукой доске раскатываем колбаску и режем ее на одинаковые кусочки примерно 1 см на 1 см. Излишки муки стряхиваем, чтобы она не подгорела.
В небольшой кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Небольшими порциями выкладываем наши кусочки теста в уже разогретое масло и жарим до появления румяной корочки. Во время жарки они увеличиваются примерно в 2 раза и становятся шариками. Поджариваются они очень быстро, поэтому следите, чтобы не сгорели. Можно достать один шарик и разрезать пополам, чтобы проверить на готовность. Если серединка жидкая, подержите в масле ещё совсем немного.
Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!