Шарики из сгущенки, жареные во фритюре

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Лёгкие в приготовлении шарики расходятся на ура! Дети просто в восторге от этого лакомства, и не зря! Ведь эти шарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Попробуйте их с чаем, какао или просто с молоком.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
Просеянная
300
Граммы
Сгущённое молоко
200
Граммы
Яйца
2
Штуки
Сода
Не гасить
0.5
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Растительное масло
Для жарки во фритюре
300
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку нужно просеять.

2.

Яйцо с щепоткой соли взбиваем вручную венчиком просто для однородности.

3.

Добавляем сгущённое молоко и снова хорошо перемешиваем.

4.

Муку и соду добавляем в яичную массу. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Но муку высыпаем порционно, т.к. ее может понадобиться немного меньше или больше из-за густоты сгущенки и размера яиц. Тесто получается очень мягким, немного липким. Не спешите добавлять в него ещё муку, чтобы шарики не получились резиновыми.

5.

На присыпанной мукой доске раскатываем колбаску и режем ее на одинаковые кусочки примерно 1 см на 1 см. Излишки муки стряхиваем, чтобы она не подгорела.

6.

В небольшой кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Небольшими порциями выкладываем наши кусочки теста в уже разогретое масло и жарим до появления румяной корочки. Во время жарки они увеличиваются примерно в 2 раза и становятся шариками. Поджариваются они очень быстро, поэтому следите, чтобы не сгорели. Можно достать один шарик и разрезать пополам, чтобы проверить на готовность. Если серединка жидкая, подержите в масле ещё совсем немного.

7.

Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий