Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Берем и готовим тесто. Берем кастрюлю, наливаем воду и вносим соль - перемешиваем. Сливочное масло режим кубиками и вносим в кастрюлю с соленой водой, главное, чтоб оно было мягкое. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения, а потом делаем огонь по меньше. Берем муку и потом всыпаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем все эти ингредиенты. И так держим на маленьком огне 1–2 минуты.
После этого, потом снимаем кастрюлю с огня. Тесто оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Тесто должно стать теплым. и приятным на ощупь. Потом по одному добавляем яйца, после каждого внесения яйца тщательно перемешиваем смесь эту. Тесто не должно затягиваться на лопатке.
Идем и включаем духовку, нагреваем до 200°C. Перекладываем тесто для эклеров в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. Противень покрываем бумагой для выпечки в один слой. С мешка выпускаем тесто полосками на расстоянии 3 см друг от друга на противень. Выпекаем тестовые заготовки 20 минут, затем в духовке уменьшаем огонь до 160°C. Держим в духовке эклеры еще 10 минут. Потом выкладываем на тарелку и даем полностью остыть, до комнатной температуры.
Пока эклеры остывают, приготовляем крем с творога. Берме сливочное масло нарезаем кубиками, оно должно быть мягким. Сгущенное молоко должно быть комнатной температуры. Берем и творог протираем через мелкое сито в большую миску. В другой миске взбиваем сливочное масло миксером в течение трех минут. Затем постепенно, по одной ложке добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар. Взбиваем до получения массы однородной консистенции. Творог и сливочную массу смешиваем.
Берем и творожный крем перекладываем в кондитерский мешок с узкой насадкой. В эклерах делаем 1–2 надреза. Наполняем творожным кремом и убираем в холодильник на 1 час. Перед подачей эклеры можно посыпать сахарной пудрой хорошо. Всем , приятного аппетита и хороших праздником