Творожные оладьи на молоке

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Творожные оладьи на молоке – отличный вариант, если сырники и запеканки уже надоели, а творог в холодильнике имеется. Получается отличное дополнение к чаю, на десерт или вместо перекуса.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца куриные
1
Штуки
Творог
300
Граммы
Коричневый сахар
2
Ст. ложки
Соль
По вкусу
Молоко
70
Миллилитры
Мука
3
Ст. ложки
Растительное масло )
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

В миску пересыпьте зернистый творог и добавьте желток. Белок пока оставьте в стороне.

2.

Добавьте коричневый сахар, молоко.

3.

Также добавьте пшеничную муку, перемешайте все венчиком.

4.

Белок взбейте со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешайте пену в творожное тесто.

5.

На сковороде раскалите масло. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста и жарьте на слабом огне 4 минуты.

6.

С другой стороны жарьте оладьи еще 3 минуты под крышкой, после чего сразу подавайте горячими. В качестве добавки подойдет мед, сгущенное молоко или сметана.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Lenura12

    Очень хороший рецепт, диетический