Пирожки с курицей и грибами

Время приготовления:
120
Минуты
Автор

Попробуйте приготовить такие пирожки – и вы будете удивлены, насколько это просто. Дрожжевое тесто получается очень послушным для работы.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
540
Граммы
Сухие дрожжи
10
Граммы
Вода
теплая
300
Миллилитры
Растительное масло
55
Миллилитры
Соль
0.5
Чайные ложки
Сахар
30
Граммы
Куриное филе
300
Граммы
Грибы
200
Граммы
Лук репчатый
1
Штуки
Яичные желтки
2
Штуки
Шаги приготовления
1.

Смешайте все ингредиенты в миске – просеянную муку, соль и сахар, сухие дрожжи, теплую воду и масло.

2.

Замесите мягкое тесто и оставьте подходить на 40-60 минут, накрыв миску пленкой.

3.

На растительном масле обжарьте нарезанные грибы и лук, помешивая, в течение 6-7 минут.

4.

Отдельно обжарьте куриное филе на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны. Затем измельчите филе в блендере.

5.

Смешайте грибы, лук и куриное мясо. Доведите по соли и специям. По желанию можно добавить пару ложек сметаны или сливок, чтобы начинка получилась сочнее.

6.

Когда тесто подойдет, обомните его и переложите на доску или стол. Разделите на шарики и каждый раскатайте в лепешку диаметром примерно 10 см. В центр положите примерно 1,5 ст.л. начинки.

7.

Защипните края пирожка и положите на силиконовый коврик. Повторите тоже самое, пока не закончится тесто и начинка. Каждый пирожок смажьте желтком, используя кулинарную кисть.

8.

Запекайте пирожки при 180 градусах в течение 15-20 минут. Подавайте горячими или теплыми.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий