Пирог с грушами и шоколадом

Время приготовления:
80
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо
2
Штуки
Сахар
150
Граммы
Разрыхлитель
1.5
Чайные ложки
Сливочное масло
80
Граммы
Мука
200
Граммы
Молоко
150
Миллилитры
Шоколад темный
150
Граммы
Груша
3
Штуки
Сахарная пудра
3
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Разделить желтки и белки. Белки взбить в пену. В другой ёмкости миксером взбить масло, добавить перетёртые с сахаром желтки. Добавить туда же смесь муки и разрыхлителя, влить молоко и тщательно перемешать.

2.

Соединить белковую пену и масляную смесь и замесить тесто. Добавить мелко нарубленный шоколад и перемешать.

3.

Форму смазать сливочным маслом. Распределить по ней половину теста.

4.

Нарезать груши тонкими пластинками. Выложить большую часть на тесто, залить оставшимся тестом и выложить сверху оставшиеся груши.

5.

Поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий