Морковный пирог с арахисом

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Постный морковный пирог. Арахис можно заменить на грецкие орехи.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Морковь
натертая
140
Граммы
Сахар
80
Граммы
Подсолнечное масло
35
Граммы
Арахис
50
Граммы
Вода
90
Миллилитры
Пшеничная мука
125
Граммы
Соль
1
Щепотки
Яблочный уксус
1
Чайные ложки
Сода пищевая
0,5 ч.л.
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Натираем морковь на терке, арахис рубим ножом, смешиваем с сахаром, маслом, солью.

2.

Добавляем воду и перемешиваем.

3.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.

4.

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто и снова все хорошо перемешиваем.. Расстилаем пергамент, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем тесто. Ставим в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут.

5.

Приятного аппетита!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Людмила

    Очень понравился ваш рецепт Благодарю вас