Манник от бабушки

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Сейчас очень много способов приготовления манника,Но этот рецепт дала мне бабушка, которой было бы106 лет.И я его делала очень часто.Но вот последнее время забыла про него.Но благодаря нашему проекту я его нашла и сделала.Рецепт очень простой и делать быстро.А пирог получается рассыпчатый и тает во рту.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Маргарин
100
Граммы
Сахар
1
Стаканы
Яйцо
2
Штуки
Простокваша
Можно кефир
1
Стаканы
Сода
0.5
Чайные ложки
Уксус
1
Миллилитры
Манка
1
Стаканы
Мука
1
Стаканы
Шаги приготовления
1.

Подготовить все продукты.

2.

Маргарин,можно слив .масло,растопить ,вообщем сделать мягким.сахар и яйца взбить.Но не сильно.Чтобы всё перемешать и сахар растворился.Затем добавить простоквашу,соду гашеную уксусом,манку и муку и все перемешать.Получается как сметана не жирная.

3.

Смазать форму маслом любым.

4.

Перелить готовое тесто в форму.

5.

Поставить форму в горячую духовку.на 30минут.Проверять зубочисткой готовность.Она должна остаться сухой.

6.

Достаём готовый пирог.посыпаем сахарной пудрой.И украшаем.Можно смазать любым вареньем.Вообщем всё, что угодно.Как нравится.

7.

Наливаем чай,приглашаем друзей.И приятного аппетита.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий