Манник на йогурте

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Хочу поделиться замечательным рецептом вкусного и ароматного манника на йогурте .

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Крупа манная
150
Граммы
Йогурт
200
Граммы
Яйца
2
Штуки
Масло сливочное
80
Граммы
Сахар
160
Граммы
Мука
100
Граммы
Ванилин
0.5
Чайные ложки
Разрыхлитель теста
6
Граммы
Мёд
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Продукты должны быть комнатной температуры.

2.

В глубокую миску всыпаем манную крупу и выливаем йогурт, хорошо перемешиваем,закрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут .

3.

Добавляем яйцо и хорошо помешиваем миксером .

4.

Затем добавляем второе яйцо и опять перемешиваем .

5.

Всыпаем сахар, перемешиваем миксером.

6.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

7.

Всыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель и на минимальной скорости перемешиваем тесто.

8.

Тесто получается воздушным и не слишком густым.

9.

Форму застилаем пергаментом, перекладываем тесто в форму, слегка разравниваем лопаткой

10.

Сверху на тесто, слегка утапливая выкладываем орехи,по желанию.

11.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

12.

Горячий пирог смазываем медом.

13.

Приятного аппетита!

14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий