Клубничный торт "Фрезье"

Время приготовления:
6
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо куриное
для теста
3
Штуки
Мука пшеничная
для теста
50
Граммы
Кукурузный крахмал
для теста
25
Граммы
Ванильный сахар
для теста
10
Граммы
Сахар
для теста
100
Граммы
Молоко 3,2%
для крема
400
Миллилитры
Сахар
для крема
200
Граммы
Яйцо куриное
для крема
3
Штуки
Кукурузный крахмал
для крема
6
Ст. ложки
Сливочное масло
для крема
200
Граммы
Сахар ванильный
для крема
10
Граммы
Вода
для крема
50
Миллилитры
Желатин
для крема (1 ½ ч. л.)
1
Чайные ложки
Клубника
600
Граммы
Клубничное желе
1
Пакетики
Шаги приготовления
1.

Отборные ягоды оставляем для украшения.

2.

Сахар, ванильный сахар, желтки взбиваем. Белки взбиваем до плотной пены.

3.

В желтки добавляем муку, крахмал, перемешиваем. В тесто добавляем взбитые белки.

4.

Отправляем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, выпекаем в разогретой до 170°C духовке, остужаем.

5.

К молоку всыпаем 1/2 сахара, ванильный сахар, доводим до кипения. Яйца, крахмал, 100 г сахара смешиваем. В яйца добавляем часть горячего молока, добавляем яичную смесь, перемешиваем. Варим до загустения, накрываем.

6.

Желатин растворяем в воде, подогреваем. Крем взбиваем, добавляем желатин. Взбиваем, добавляем сливочное масло.

7.

Бисквит делим на 2 части.

8.

Собираем торт. Бока выстилаю пленкой. На дно формы кладем бисквит. Бока выкладываем половинками ягод клубники, выкладываем часть крема, ягоды. Снова кладем крем и сверху вторую часть бисквита. Выкладываем крем. Варим клубнику, добавляем желатин. Заливаем верх торта, ставим в холодильник.

9.

Через 8 часов торт выкладываем из формы, украшаем ягодой.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий