Вкусное печенье на кефире без яиц
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/08/Дизайн-без-названия-22-1-1024x585.png)
![Хамидя](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/07/Хамидя_avatar_1689942143-300x300.png)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/08/Дизайн-без-названия-33.png)
Подготовьте продукты для печенья. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие сырые орешки. Кефир лучше взять натуральный (простоквашу). А деревенский настоящий кефир еще лучше.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/08/Дизайн-без-названия-32.png)
Поставьте сливочное масло на водяную баню для растапливания.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/08/Дизайн-без-названия-31.png)
Орешки освободите от скорлупы. С помощью острого ножа или ступки подробите их. Вместо орешков можно брать сухофрукты.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/08/Дизайн-без-названия-29.png)
Смешайте кефир комнатной температуры с сахаром. Если кефир будет холодным, то вливаемое масло может свернуться.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/08/Дизайн-без-названия-30.png)
Влейте теплое масло, добавьте муку, смешанную с содой. Начинайте замешивать тесто ложкой, потом переходите на стол.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/08/Дизайн-без-названия-28.png)
Тесто готово. Оно не должно быть очень крутым или слишком вязким.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/08/Дизайн-без-названия-27.png)
Хорошо присыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто толщиной до 1 см.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/08/Дизайн-без-названия-26.png)
Посыпьте орехами и сахаром тесто. Возьмите скалку, с её помощью "вкатайте" орехи, чтобы они плотно сидели в тесте. При этом не должна пострадать толщина печенья (0,7-1 см).
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/08/Дизайн-без-названия-25.png)
Формой для печенья выдавите тесто. Оно отлично отстает от стола и не липнет к форме
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/08/Дизайн-без-названия-24.png)
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте печенье на 15-20 минут.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/08/Дизайн-без-названия-23.png)
Печенье готово, снимите с противня. Поставьте следующую партию. У меня вышло 4 противня.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/08/Дизайн-без-названия-22-1.png)
Зовите всех к столу. Приятного чаепития!