Вкусное печенье на кефире без яиц


Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера

Подготовьте продукты для печенья. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие сырые орешки. Кефир лучше взять натуральный (простоквашу). А деревенский настоящий кефир еще лучше.

Поставьте сливочное масло на водяную баню для растапливания.

Орешки освободите от скорлупы. С помощью острого ножа или ступки подробите их. Вместо орешков можно брать сухофрукты.

Смешайте кефир комнатной температуры с сахаром. Если кефир будет холодным, то вливаемое масло может свернуться.

Влейте теплое масло, добавьте муку, смешанную с содой. Начинайте замешивать тесто ложкой, потом переходите на стол.

Тесто готово. Оно не должно быть очень крутым или слишком вязким.

Хорошо присыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто толщиной до 1 см.

Посыпьте орехами и сахаром тесто. Возьмите скалку, с её помощью "вкатайте" орехи, чтобы они плотно сидели в тесте. При этом не должна пострадать толщина печенья (0,7-1 см).

Формой для печенья выдавите тесто. Оно отлично отстает от стола и не липнет к форме

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте печенье на 15-20 минут.

Печенье готово, снимите с противня. Поставьте следующую партию. У меня вышло 4 противня.

Зовите всех к столу. Приятного чаепития!