Вафельные трубочки

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Вафельные трубочки - вкусное угощение для своей семьи и для гостей. Это хрустящее, рассыпчатое лакомство, которое оценят дети и взрослые. Не поленитесь, готовьте к чаепитию!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Масло сливочное
200
Граммы
Яйца
5
Штуки
Мука
220
Граммы
сахар-песок
5
Ст. ложки
соль
1
Щепотки
ванилин
1
Граммы
масло подсолнечное
для смазывания
30
Граммы
Шаги приготовления
1.

Сливочное масло поместить в миску и прогреть при комнатной температуре до его мягкой консистенции.

2.

На масло высыпаем сахарный песок и ванилин. Взбить миксером до однородного состава.

3.

Получится кремообразная масса.

4.

В другую чашку разобьём яйца.

5.

Взбить миксером до образования пышной пены.

6.

В чашку с масляно-сахарной массой добавим соль и хорошо перемешаем.

7.

Просеем муку и высыпим в эту чашку, перемешивая венчиком.

8.

Выливаем в эту чашку взбитые яйца.

9.

Перемешиваем полученную смесь миксером сначала на средней скорости, потом увеличим обороты. Должно получиться тесто однородным, гладким.

10.

Берём подготовленную электровафельницу, разогреем. Кисточкой смазать обе поверхности растительным маслом. На нижнюю поверхность ложкой выложить тесто, закрываем эл. вафельницу.

11.

Примерно через минуту откроем эл.вафельницу. Готовая вафля должна быть золотисто-жёлтого цвета, если готова, вынимаем и руками сворачиваем в трубочку. Всё это делаем быстро и осторожно.

12.

Выпекаем так вафли из всего теста и даём остыть.

13.

Можно трубочки начинить кремом. Трубочки получаются хрустящими, рассыпчатыми, очень вкусными. Приятного аппетита.

14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Evdokiya

    вкусно