Тертый цитрусовый пирог

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Тертый цитрусовый пирог - это сладкое и освежающее лакомство, которое сочетает в себе яркие вкусы цитрусовых и нежную текстуру коржа. Нежные цитрусовые нотки добавляют пирогу свежести и яркости. Тертый цитрусовый пирог - это настоящая изысканность для любителей легких и ароматных десертов, которые поднимут настроение и заставят насладиться каждым кусочком.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сахар
60
Граммы
Масло сливочное
150
Граммы
Сметана 20%
50
Граммы
Мука
280
Граммы
Разрыхлитель
2
Граммы
Соль
1
Щепотки
Лимон
300
Граммы
Апельсин
180
Граммы
Крахмал
30
Граммы
Сахар
для начинки
150
Граммы
Сахарная пудра
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Готовим все продукты для пирога. Масло режем кубиками и отправляем в морозилку. В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель. Сметану мешаем с сахаром. В емкость с мукой кладем кубики замороженного масла и перетираем в крошку.

2.

Добавляем сметану с сахаром. Замешиваем эластичное тесто. Делим его на две неравные части. Ту часть, которая поменьше заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.

3.

Форму, (у меня 18 см разъемная)в которой собираемся печь, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем оставшееся тесто, распределяя по дну и бокам, делаем бортики 2 см. Отправляем форму в холодильник.

4.

Для начинки с лимонов на мелкой терке снимаем цедру.

5.

Очищаем апельсины и лимоны от кожуры и косточек и режем на мелкие кусочки.

6.

Кладем в блендер и измельчаем. Перекладываем цитрусовую массу в ковшик, кладем сахар и крахмал, нагреваем и доводим до кипения, кипятим 3 минуты, выключаем, остужаем.

7.

Духовку греем до 200 градусов. На приготовленное тесто равномерно выкладываем начинку.

8.

Достаем второй кусок теста из холодильника и трем на крупной терке, распределяем его поверх начинки.

9.

Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.

10.

Достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий