Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Готовим все продукты для пирога. Масло режем кубиками и отправляем в морозилку. В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель. Сметану мешаем с сахаром. В емкость с мукой кладем кубики замороженного масла и перетираем в крошку.
Добавляем сметану с сахаром. Замешиваем эластичное тесто. Делим его на две неравные части. Ту часть, которая поменьше заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
Форму, (у меня 18 см разъемная)в которой собираемся печь, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем оставшееся тесто, распределяя по дну и бокам, делаем бортики 2 см. Отправляем форму в холодильник.
Для начинки с лимонов на мелкой терке снимаем цедру.
Очищаем апельсины и лимоны от кожуры и косточек и режем на мелкие кусочки.
Кладем в блендер и измельчаем. Перекладываем цитрусовую массу в ковшик, кладем сахар и крахмал, нагреваем и доводим до кипения, кипятим 3 минуты, выключаем, остужаем.
Духовку греем до 200 градусов. На приготовленное тесто равномерно выкладываем начинку.
Достаем второй кусок теста из холодильника и трем на крупной терке, распределяем его поверх начинки.
Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.
Достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.