Пончики воздушные

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Такие пончики - красивые и невесомые, часто наполняют различными начинками. Можно и просто так лакомится - вкус выпечки просто невероятный!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
1.5
Стаканы
Вода
0.5
Стаканы
Дрожжи
0.5
Ст. ложки
Сахар
4
Ст. ложки
Яйцо
1
Штуки
Соль
1
Щепотки
Масло растительное
2
Стаканы
Пудра сахарная
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Размешать дрожжи, 3 ст. ложки муки и сахар в воде тёплой. Опару оставить минут на 20 в тепле.

2.

Добавить соль и яйцо.

3.

Вмешать оставшуюся муку. Тесто получится чуть липкое. Накрыть его и в тепло поставить на 1-1,5 часа.

4.

Вымешать поднявшееся тесто, смазав растительным маслом руки и стол. И ещё полчаса отдохнуть дать.

5.

Раскатать в пласт тесто, используя только масло подсолнечное. Заготовки вырезать стаканом. Накрыть минут на 10 полотенцем.

6.

Жарить пончики в большом количестве масла с двух сторон. После жарки выложить на полотенце бумажное. Ещё тёплые пончики проткнуть по середине. В эти отверстия шприцем кондитерским ввести любую начинку. Либо оставить пончики целыми.

7.

Обильно посыпать тёплую выпечку сахарной пудрой.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий