Печенье из гречневой муки

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Мало кто задумываются о пользе гречневой муки. И зря, ведь она очень хорошо влияет на весь наш организм,она помогает поддерживать уровень сахара и холестерина в норме. Поэтому хочу поделиться лёгким в приготовлении рецептом печенья из такой муки. Оно получается рассыпчатым и необычным на вкус. Вы получите удовольствие от такого лакомства, к тому же богатого витаминами.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Гречневая мука
300
Граммы
Сахар
150
Граммы
Сливочное масло
200
Граммы
Яйцо
2
Штуки
Имбирь
Молотый
2
Чайные ложки
Сода
0.5
Чайные ложки
Соль
2
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

2.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, затем добавьте яйца. И взбейте ещё немного.

3.

Добавьте муку, имбирь, соду и соль. Перемешайте до однородности (при желании можно добавить изюм или кусочки шоколада, они придадут пикантность вашим печеньям)

4.

Тесто получается густое, но очень податливое. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

5.

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте её круглыми кусочками толщиной 1 - 1,5 см.

6.

Выложите их на противень, застеленный пергаментом без масла, на небольшом расстоянии друг от друга.

7.

Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусах 10 - 15 минут. Сразу достаньте, чтобы они остыли, и можно подавать к чаю или кофе. Приятно вам аппетита!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий