Манник с крыжовником

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Манник с крыжовником, получается рыхлым, рассыпчатым и очень нежным. Пирог достаточно сладкий, и крыжовник придаёт ему приятную и ароматную кислинку.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кефир
240
Миллилитры
Манная крупа
170
Граммы
Мука
120
Граммы
Яйцо
3
Штуки
Сахар
200
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Соль
0.5
Чайные ложки
Сода
0.5
Чайные ложки
Крыжовник
250
Граммы
Шаги приготовления
1.

Смешайте кефир с манной крупой, оставьте на 1–2 часа при комнатной температуре.

2.

Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки.

3.

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, содой и солью. Яйца взбейте миксером с сахаром в густую светлую пену.

4.

Соедините яйца с манкой. Всыпьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте ягоды и снова перемешайте.

5.

Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник 45–55 минут до золотистого цвета.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий