Коржики на топлёном молоке

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

У кого ностальгия по коржикам из советской школьной столовой, то готовьте по этому рецепту. Такие коржики получаются с нежным привкусом топлёного молока. Их и на завтрак можно и с собой в качестве перекуса!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко топлёное
100
Миллилитры
Сахар
200
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Масло сливочное
100
Граммы
Мука
500
Граммы
Разрыхлитель
2
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Сахар соединить с маслом мягким. Перебить блендером.

2.

Ввести топлёное молоко и яйца, не переставая взбивать.

3.

Разрыхлитель смешать с мукой. Добавлять в молочной-масляную массу порциями. Замесить эластичное тесто.

4.

Теперь раскатать пласт скалкой примерно 1 см толщиной. Формой выдавить будущие коржики.

5.

На масляную бумагу для выпечки разложить заготовки.

6.

При 180 С° выпекать минут 15.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий