Вкусный хлеб в рукаве

Время приготовления:
180
Минуты
Автор

Хлеб наивкуснейший .мои дети могут съесть буханку за раз.Остается мягким до 6 дней. Отлично подходит ко вторым блюдам и на бутерброды к завтраку

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

вода
400
Миллилитры
сахар
1
Чайные ложки
дрожжи
11
Граммы
соль
1.5
Чайные ложки
мука
650
Граммы
раст.масло
+2 для замеса на руки
3
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Замесим тесто К 400 мл воды теплой, добавить 1 ч.л. сахара и сухих дрожжей, 11 грамм. Далее соль 1,5 ч.л., 3 ст.л. растительного масла, просеять и добавить муку 650 грамм, и замесить тесто Затем тщательно вымесить тесто,смочив руки в подсолнечном масле

2.

Убрать в тепло на 1 -1,5 часа, ждем пока поднимется.достаем, обминаем и оставляем еще подняться, второй раз тесто поднимается быстрее, примерно через 30-40 минут.

3.

Достаем,опять обминаем, обваливаем в муке, делаем прямоугольник, заворачиваем в рулетик, делаем надрезы наискосок ,ну или кто как хочет,можно узоры нарисовать елочкой. В рукав для запекания кладем заготовку,далее кладём на противень и оставляем на минут 15 расстояться.в это время ставим разогревать духовку до 180 градусов, отправляем готовиться на 50-60 минут

4.

Готовый батон сразу нужно вынуть,осторожно разрезать рукав Накрыть полотенцем и оставить остывать подальше от домашних))а то слопают,остыть не успеет Корочка очень хрустящая как, я и люблю, а внутри мякиш и не крошится даже горячий

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий