Булочки с сыром

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Испечем из дрожжевого теста булочки с начинкой из сыра. А также можно взять любую начинку.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кефир
250
Граммы
Уксус
9%
1
Ст. ложки
Сахар
50
Граммы
Яичный белок
1
Штуки
Масло растительное
80
Миллилитры
Дрожжи
живые
20
Граммы
Мука
500
Граммы
Сыр
60
Граммы
Яичный желток
для смазки
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Заранее приготовим продукты, чтобы они имели температуру, как в комнате. Соединяем вместе в чаше и вымешиваем тесто 5-8 минут.

2.

После замеса тесто накрываем и оставляем немного постоять, чтобы поднялось.

3.

Затем его делим на несколько частей и формируем шарики.

4.

Берем подходящую форму, на дно кладем бумагу для выпечки. У каждого шарика разминаем края, кладем кусочек сыра и опять формируем шарик. Заполняем форму.

5.

Потом накрываем пленкой и оставляем на столе минут на 20. По истечении времени булочки увеличились в размере. Теперь яичным желтком промазываем поверхность. Отправляем в духовку, раньше разогретую до 180°, на 30 минут.

6.

Готовые булочки вынимаем из духовки и смазываем сгущенкой.

7.

Вот такие красивые и главное вкусные булочки получились. Приятного аппетита.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий